Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Обычное явление

«Паранормальное явление 4» возглавил прокат США

«Парк культуры» 22.10.2012, 11:48
boxofficemojo.com

Фильм ужасов «Паранормальное явление 4» занял первое место в рейтинге североамериканского проката по итогам выходных: картина заработала $30,2 млн, почти в два раза опередив ближайшего преследователя. Конечно, для этой франшизы лидерство в первый уикенд – скорее правило, чем исключение: вторая и третья часть также занимали первые места сразу по выходу, причем их сборы были выше, чем у четвертого фильма (у второй части - $40,6 млн, у третьей - $52,5 млн).

Только первая картина, которая выходила в 2009 году, не поднялась выше третьего места – но тогда прокатчики осторожничали и после ограниченного проката показали ленту только в 760 кинотеатрах, а её сборы в стартовый уикенд составили лишь $19,6 млн. Отметим, что на производство всех четырех фильмов создатели потратили всего лишь около $14 млн, а вся франшиза принесла более $600 млн. Поэтому не удивительно, что уже объявлено о намерениях снять пятую часть — дело того стоит.

Второе место досталось «Операции «Арго» Бена Аффлека – фильм об операции ЦРУ по эвакуации американцев из охваченного исламской революцией Ирана заработал $16,6 млн, а его общие сборы достигли $43,1 млн. На третьем месте – мультфильм «Монстры на каникулах»: общие сборы 85-миллионной ленты составляют $187,3 млн, из которых $13,5 млн заработано на четвертых выходных.

Четвертым стал боевик с Лиамом Нисоном «Заложница 2» — недавний лидер заработал еще $13,4 млн (общие сборы — $280,4 млн). На пятом месте стартовала еще одна новинка – детектив «Я, Алекс Кросс» заработал за выходные $11,8 млн.