Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Том Круз прыгнул на первое место Forbes

Том Круз возглавил список самых высокооплачиваемых актеров

«Парк культуры» 04.07.2012, 12:27
Том Круз с $75 млн занял первое место среди самых высокооплачиваемых актеров за последний год AFP
Том Круз с $75 млн занял первое место среди самых высокооплачиваемых актеров за последний год

Том Круз возглавил список самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes: за период с мая 2011 года по май 2012-го он заработал весьма солидную сумму — $75 млн. Эти деньги достались ему за две картины: успешная «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», сборы которой оказались неожиданно велики (около $700 млн), а также гонорар за съемки фантастического боевика «Забвение» — он должен выйти в апреле следующего года. Кроме того, он появился в фильме-мюзикле «Рок на века» в небольшой роли, а всего в его планах – около десятка картин, среди которых есть и пятая «Миссия невыполнима».

Несколько дней назад Том Круз неожиданно для себя оказался в центре внимания — его третья жена актриса Кэти Холмс объявила о намерении развестись с ним; свой поступок она объяснила желанием уберечь их дочь Сури от сайентологии – Том Круз является одним из страстных поклонников этой религии, и эта страсть иногда становилась серьезной проблемой для его пиарщиков. Скорее всего, Круз постарается сделать свой развод с Холмс как можно более мирным — ведь если актера вынудят снова выйти на публику с обсуждением его религиозных взглядов, то это может негативным образом сказаться на кинокарьере Круза, в том числе и на доходах от будущих фильмов.

Кроме того, развод может стоит актеру определенной части его высокого дохода – ему придется выделить определенную сумму на содержание ребенка, да и еще неизвестно, сколько выплат ему предстоит сделать по судебному решению; впрочем, были сообщения, что Круз и Холмс подписывали брачный контракт, по которому жена не может претендовать на деньги мужа.

Но вернемся к списку Forbes. Ближайшие конкуренты намного отстают от лидера: Леонардо Ди Каприо и Адам Сэндлер заработали лишь по $37 млн. Для Ди Каприо прошедший год был не самым удачным: он снялся у Клинта Иствуда в провалившемся «Дж. Эдгар», зато приступил к работе над многообещающими картинами «Великий Гэтсби» и «Джанго освобожденный». Комик же Сэндлер сыграл сразу в несокльких комедиях – «Мой парень из зоопарка» и «Такие разные близнецы», недавно вышедшем «Папа-досвидос» — и честно заработал каждый цент.

Почти не отстали от этой парочки еще два актера: четвертым с $36 млн оказался актер и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон, а на пятом месте с $33 млн — актер Бен Стиллер. Места с шестого по восьмое поделили Саша Барон Коэн, Джонни Депп и Уилл Смит – каждый из них заработал за год по $30 млн.

Полная десятка самых высокооплачиваемых актеров за 2011-2012 годы выглядит так:

1. Том Круз — $75 млн.
2. Леонардо Ди Каприо— $37 млн
3. Адам Сэндлер — $37 млн.
4. Дуэйн Джонсон — $36 млн
5. Бен Стиллер – $33 млн
6. Саша Барон Коэн — $30 млн
7. Джонни Депп — $30 млн
8. Уилл Смит — $30 млн
9. Марк Уолберг — $27 млн
10. Тейлор Лотнер — $26.5 млн
11. Роберт Паттинсон — $26.5 млн