Пенсионный советник

У Гарри Поттера закончатся диски

Warner bros прекращает распространять DVD и Blu-ray издания фильмов о Гарри Поттере с 29 декабря

«Парк культуры» 25.10.2011, 12:02
scrapetv.com

С 29 декабря поклонникам Гарри Поттера будет сложно приобрести диски с фильмами о юном волшебнике: кинокомпания Warner bros объявила, что этот день станет последним, когда DVD и Blu-ray издания отправятся в магазины. Под запрет попадут как отдельные картины франшизы, так и полное издание всех восьми фильмов (сейчас оно продается за $60).

И дело не в том, что Warner bros решила окончательно забыть о киносериале, за 10 лет принесшем компании $12,1 млрд, из которых $5,1 млрд составила выручка подразделений, ответственных за продажу дисков для домашнего просмотра и видеоигр. Просто боссы Warner решили применить модель, которую впервые внедрила компания «Дисней»: ввести временный мораторий на продажу официальных изданий, а затем иногда баловать фанатов выпуском того или иного фильма. Впрочем, отличия имеются: Warner bros не стала запрещать распространение картин о Гарри Поттере в цифровом виде (к примеру, через систему «видео по запросу») или компьютерных игр.

Напомним, что этим летом вышел последний фильм франшизы – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая заработала в прокате $1,327 млрд и сейчас занимает твердое третье место в мировом бокс-офисе всех времен (вслед за «Аватаром» и «Титаником»).