Пенсионный советник

Панки перепутали аккорды

Поп-панк группа Bowling for Soup долгие годы играли одну из своих песен неправильно

«Парк культуры» 27.05.2011, 10:53
contactmusic.com

Музыканты поп-панк группы Bowling for Soup неожиданно выяснили, что долгие годы играли одну из своих песен неправильно. Они написали композицию «Friends O' Mine» для альбома «A Hangover You Don't Deserve», который вышел 8 лет назад, в 2004 году, и регулярно исполняли её на концертах. Прозрение случилось во время недавнего тура. Поп-панк-рокеры, чтобы усилить воздействие своей музыки на публику, сыграли песню в акустическом варианте с партией на фортепьяно – именно тогда и вскрылось, что все эти годы они играли ми-минор вместо положенного по задумке до-мажор.

Впрочем, лидер группы Джеррет Рэддик признался, что поклонникам эти тонкости могут быть не интересны. «Это прекрасно, только если вы играете на гитаре и поете», - заявил он.

Группа Bowling for Soup образовалась во второй половине 90-х в Техасе. Первое время музыканты играли на местных площадках, затем записали первый альбом и обратили на себя внимание лейбла Jive Records, попав в компанию к Бритни Спир и Backstreet boys. Правда, до большой славы дело пока так и не дошло. С 2000 года Bowling for Soup выпустила семь альбомов, последний из которых, «Fishin' for Woos», вышел в апреле этого года. До вершин чартов они так и не добрались, но определенную известность получили, а в 2003 году даже были номинированы на «Грэмми» в категории «лучшее выступление поп-группы».