Гиперкубы и фасады-трансформеры: как алюминий меняет архитектуру

Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019», который проходил в Москве с 2 по 5 апреля, был посвящен внедрению современных инновационных строительных и архитектурных методик, новых технологий в проектировании, строительстве и производстве стройматериалов, использованию лучших отечественных и зарубежных практик.

Форум также принимал архитекторов и проектировщиков, производителей алюминиевых конструкций и материалов, строителей, девелоперов. Среди них – такие звезды мировой архитектуры, как Хусам Шакуф, партнер бюро Zaha Hadid Architects, Фолькер Гинке, основатель мастерской Giencke & Company, и Федор Брон, ассоциированный партнер бюро MVRDV. А основатель бюро Bernaksoni Борис Бернаскони и руководитель крупных проектов Schuco Владимир Ясин делились опытом создания знаковых архитектурных объектов и использования алюминия в сложных фасадных конструкциях Гиперкуба, Ельцин-Центра и MATREX.

В рамках форума проводился конкурс, в котором соревновались 55 работ. Они были представлены на экспозиции по категориям: кварталы размером с небольшие города, транспортные хабы как новые общественные пространства, уникальные здания и павильоны-трансформеры, аэропорты и стадионы. Как проходил форум – в репортаже «Газеты.Ru»

Бизнес /
Год без Мавроди
Год без Мавроди