Немецкая PML участвует в тендерах на строительство российских алюминиевых мостов

Немецкий производитель продукции из алюминия для логистической отрасли и мотостроения PML участвует в тендерах на возведение мостов из алюминия на Дальнем Востоке. Об этом заявил генеральный директор компании Франк Гросс, передает «Интерфакс».

«В каких-то случаях мы уже подали наши предложения (на участие в тендерах. — Прим.ред.). Надеемся, что по результатам этих тендеров уже весной следующего года мы получим первые заказы и в течение следующего года сможем реализовать первые проекты», — сообщил CEO.

Как отметил руководитель PML, российский рынок для компании имеет огромный потенциал, а в будущем в России будет возведено «очень много алюминиевых мостов».

В настоящее время, как сказал Гросс, PML работает в России над 20 проектами. В их числе есть совместный проект с «Русалом» на Дальнем Востоке.

«Совместно с «Русалом» мы ведем разработку новой технологии... Это очень крупный проект. Собственно, в чем сложность? Ни сталь, ни бетон невозможно или очень сложно доставить в эти местности. Но транспортировка алюминия гораздо проще, и сборка на месте не так сложна», — поясняет он.

Как полагает Гросс, во многих случаях стальные мосты можно заменить на алюминиевые, поскольку они и более легкие, и более простые, и менее затратные в установке. Так, они не требуют перекрытия улиц и дорог для осуществления монтажа и могут устанавливаться «буквально с помощью подъемного крана».