Президиум Путина займется «технологическим обновлением» России и импортозамещением

Президиум Экономического совета при президенте России Владимире Путине намерен обсудить «точки роста» российской экономики вплоть до 2025 года. В список тем к дискуссии попали: импортозамещение, поддержка экспортных отраслей, повышение производительности труда, а также «технологическое обновление» экономики в соответствии с трендами. Об этом передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

В проект обсуждений, который пока еще не приобрел окончательный формат, также внесены социально-демографические вопросы, проблема пенсионной реформы. Однако если импортозамещение и «технологическое обновление» будут обсуждать на заседании президиума уже в июне, то социальные вопросы планируют обсуждать только в сентябре — после выборов в Государственную думу и принятия бюджета на 2017 год.

Вопрос низкой эффективности государственного управления члены президиума намерены обсудить только в 2017 году. Тогда же члены намерены обсуждать улучшение делового климата, развитие профессиональных квалификаций и систему профстандартов, новую школу и новую модель здравоохранения, а также повышение роли России в евроазиатском сообществе и развитие Дальнего Востока. Возможно обсуждение аграрной экономики, ТЭК, реализации потенциала инфраструктурных мегапроектов.

Ранее сообщалось, что экономический совет при президенте возобновит регулярные встречи. В него вошли экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ректор Академии госслужбы Владимир Мау и экономический советник президента Сергей Глазьев.