Украина признала, что покупает уголь у ополчения

Украина признала, что покупает уголь у ополчения. Об этом рассказал министр энергетики Украины Владимир Демчишин, передает «Украинская правда».

«С оккупированных территорий в основном идет антрацитовый уголь. И на данный момент он в достаточно большом объеме поступает на украинскую территорию», — сказал министр. В апреле Украина намерена получить около 500 тыс. тонн антрацитового угля из Донбасса.

Демчишин рассказал, что уголь с оккупированных территорий поставляется на электростанции Украины. Он отметил, что страна не нуждается в импортных поставках угля, государственные шахты Украины добывают около 15 тыс. тонн угля ежедневно.

Глава минэнерго Украины также отметил, что поставками угля занимаются компании, которые перерегистрировались на подконтрольной официальному Киеву территории в качестве юридических лиц. Подобные компании обязаны проводить расчеты в рамках украинской банковской системы, после чего деньги начисляются на карточки шахтерам.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк недоволен работой минэнерго Украины и в целом ситуацией в энергетическом секторе страны.