Yota Devices опровергает сообщение о переезде в Канаду

Разработчик первого российского смартфона, производитель роутеров и модемов Yota Devices опровергает информацию о переезде штаб-квартиры в Канаду, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В среду вечером мы заявили о том, что открываем офис в Канаде. Канадские СМИ несколько вольно интерпретировали наше заявление. В газете Financial Post, как вы заметили, нет прямой цитаты генерального директора Yota Devices о переезде», — сообщил «Газете.Ru» официальный представитель Yota Devices.

В компании поясняют, что головной офис остается в России. «Мы не переезжаем в Канаду, мы не меняем юридический адрес, мы остаемся зарегистрированными в России и продолжаем платить налоги в России. Мы хотим подчеркнуть, что YotaPhone — российский продукт, полностью разработанный и спроектированный в России», — заявляют в Yota Devices.

Тем не менее компания не отрицает интереса к канадскому рынку. «Мы действительно открываем офис в Канаде. В преддверии старта продаж второго поколения YotaPhone компания выбрала стратегию расширения своего присутствия на мировых рынках. Новый офис будет контролировать сбыт продукта в северо- и латино-американском регионе. Мы высоко ценим потенциал этого рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе, где раньше наше присутствие было небольшим», — говорит официальный представитель компании. Новый офис будет ориентирован на маркетинг, продажи и, возможно, частично на разработки. На американском рынке компания рассчитывает продать до 30% второго поколения YotaPhone.

В компании также отметили, что не ожидают снижения интереса к своей продукции из-за напряженной политической ситуации и возможных санкций. «Пока Yota Device не подпадает ни под какие санкции, и мы не склонны делать негативные прогнозы», — сказали в российском разработчике.

Ранее СМИ сообщали, что Yota Devices, базировавшаяся в Москве, переедет в Канаду, где планирует пополнить свой штат программистами, уволенными при сокращении в компании BlackBerry.