Путин: власти должны подумать о докапитализации «Газпрома»

Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать вариант докапитализации «Газпрома», чтобы компенсировать стоимость строительства новой инфраструктуры, необходимой для поставок российского газа в Китай, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Думаю, что «Газпром» против этого возражать не будет. Но правительство и Минфин должны будут подумать над возможностью докапитализации «Газпрома» на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. Здесь есть разные возможности, в том числе и привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились и о получении предоплаты, аванса, но можно пойти и по пути докапитализации», — сказал президент в рамках заседания президентской комиссии по развитию ТЭК.

При этом Путин не исключил, что можно провести докапитализацию «Газпрома» за счет средств, которые должны поступать в золотовалютные резервы.

Путин также отметил, что Россия добилась значительных успехов в диверсификации маршрутов поставок энергоресурсов, заключив китайский контракт.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть