Объединение «Роснефти» и ТНК-ВР завершится к июню

Формирование новой организационно-штатной структуры объединенной «Роснефти» завершится к июню этого года. Об этом сообщил президент компании Игорь Сечин.

«Я думаю, что к общему собранию в июне основные изменения более-менее окончательно будут завершены, уже сейчас новая штатная и организационная структура дорабатывается, месяца за три она будет доработана и принята в окончательном виде», — цитирует Сечина РИА «Новости».

На прошлой неделе «Роснефть» завершила все формальности по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. ВР за свои 50% получила от российской компании $16,65 млрд и 12,84% акций «Роснефти», консорциум AAR — $27,73 млрд.

Между тем ранее накануне стало известно, что акции ТНК-BP подешевели на 20%. Причиной резкого обвала котировок стала информация о том, что «Роснефть» собирается привлечь не менее $9 млрд от компаний группы ТНК-BP с целью рефинансирования задолженности, связанной с покупкой ТНК-BP у ее прежних акционеров. По словам представителя «Роснефти», эти займы осуществляются в рамках управления временно свободными денежными средствами дочерних обществ.