Минобороны выделяет 11 млрд рублей на погашение задолженности перед энергетиками

13.12.2012 14:51   |  «Газета.Ru»

Минобороны выделяет более 11 млрд рублей на погашение задолженностей по тепло- и энергоснабжению военных городков, заявил журналистам замминистра генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Выделены деньги, 8 с лишним миллиардов рублей, которые направлены на закупку топлива, расчеты за задолженности муниципальным образованиям и заработную плату персоналу, который работает. Это два дня назад, еще 3,3 миллиарда рублей было перед этим», — приводит его слова РИА «Новости».

Булгаков добавил, что в четверг он доложил министру обороны Сергею Шойгу перечень мер, которые необходимо принять в срочном порядке, чтобы не допустить сбоев в тепло- и энергоснабжении военных городков и объектов армии.

Общая сумма задолженности не называется.

Как стало известно в среду, глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике Юрий Ямпольский направил Шойгу письмо с просьбой разобраться с задолженностью поставщиков тепла и электроэнергии.

«Задолженности, которые есть перед муниципальными организациями за подачу тепла, поставщикам топлива и другие, на сегодняшний день практически погашены», — подчеркнул Булгаков.

Булгаков уточнил, что министр назначил его ответственным за бесперебойную эксплуатацию военных объектов и военных городков.


  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня