«Ъ»: энергетики попросили Шойгу разобраться с долгом предприятий Минобороны в 1 млрд рублей

12.12.2012 07:15   |  «Газета.Ru»

Глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректор «Мечел-энерго» Юрий Ямпольский направил министру обороны Сергею Шойгу письмо с просьбой разобраться с задолженностью поставщиков тепла и электроэнергии на сумму более 1 миллиарда рублей, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

По сведениям издания, часть письма посвящена долгам ОАО РЭУ (монопольный поставщик тепла для нужд Минобороны) — оно задолжало предприятиям Сибирской генерирующей компании, Дальневосточной генерирующей компании, ТГК-2, ТГК-11, ТГК-14, «Фортума» и «Мечел-энерго» в общей сложности 445 миллионов рублей.

Еще один проблемный должник — единственный поставщик электроэнергии предприятиям Минобороны ОАО «Оборонэнергосбыт». Его долг перед 57 гарантирующими поставщиками, по информации газеты, превышает 650 миллионов рублей, пишет «Ъ».

В свою очередь, в самом «Оборонэнергосбыте» газете заявили, что эти долги являются «спорными» и находятся «в стадии урегулирования, в том числе в судебном порядке».

При этом изданию сообщили, что потребление ноября уже оплачено ГП на 70%, а окончательно будет оплачено до 18 декабря и в итоге текущие обязательства окажутся погашенными.

«Задолженность перед поставщиками электроэнергии образовалась в 2010 году, в момент учреждения общества. В течение двух лет она постепенно снижалась, и, надеемся, в ближайшем будущем долг будет выплачен. Но при этом остаются неисполненными обязательства, накопленные в предыдущие годы организациями, подведомственными Минобороны, спор о которых возник в связи с передачей энергоснабжения «Оборонэнергосбыту», — объяснила сложившуюся ситуацию «Коммерсанту» председатель правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая.

Источник в Минобороны сообщил изданию, что министерство намерено выделить средства на погашение долгов сбыта.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня