WSJ: в США началось расследование в отношении Groupon за пересмотр финансовой отчетности

03.04.2012 10:25   |  «Газета.Ru»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении популярного скидочного сайта Groupon в связи с заявлением компании о пересмотре своей первой финансовой отчетности после проведения IPO, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, разбирательство находится на предварительной стадии и комиссия пока не решила, стоит ли начинать официальное расследование.

Groupon объявила о пересмотре финансовой отчетности за IV квартал 2011 года в пятницу. В понедельник акции компании рухнули на 17% и стоили $15,27 за одну акцию, хотя при первичном размещении акция продавалась за $20.

Компания заявила, что неправильно рассчиталась с клиентами. По итогам пересмотра отчетности Groupon увеличила чистый убыток на $22,6 млн, то есть почти до $60 млн, а выручка сократилась на $14,3 млн — до $492,2 млн.

По словам источника, о необходимости пересмотреть финансовую отчётность стало известно в феврале, когда главный бухгалтер компании заявил руководству о снижении выручки в связи с массовым возвратом купонов, а у сайта не оказалось резервов для выплат за эти купоны.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня