Пенсионный советник

Костнер сохранил имя и $17 млн

Кевин Костнер выиграл дело против Стивена Болдуина

Екатерина Ткаченко 15.06.2012, 12:27
Reuters

Федеральный суд штата Новый Орлеан отклонил иск актера Стивена Болдуина против его коллеги Кевина Костнера. Истец обвинял Костнера в мошенничестве при продаже устройств для очистки акватории Мексиканского залива от нефти.

После аварии в Мексиканском заливе в 2010 году нефтяная корпорация BP заключила договор с компанией Ocean Therapy Solutions (OTS), которой владеет Костнер, на поставку 32 очистительных центрифуг. Крупный контракт поднял стоимость OTS.

Но накануне сделки — до взлета котировок — Болдуин и его партнер Спиридон Контогурис продали бумаги компании. Теперь они утверждают, что не были проинформированы о сделке с BP в установленном законом порядке. За причиненный ущерб Болдуин и Контогурис требовали около $17 млн.

Адвокаты Костнера утверждали, что Болдуин и Контогурис не имели права на платежи, так как продали свои доли в компании до сделки с BP.

Решение отклонить иск приняли восемь присяжных. Болдуин не дал никаких комментариев журналистам и покинул зал суда сразу после оглашения приговора.

«Мы думали, что мы сможем доказать, что Кевин Костнер скрыл факты о делах компании. Но жюри нашего доказательства оказалось мало», - прокомментировал адвокат Джеймс Кобб, представлявший интересы Болдуина.

«Мое имя значит для меня больше, чем деньги. Нам было важнее добраться до истины», — заявил журналистам Кевин Костнер после вынесения решения суда.