Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Bloomberg получил право

Bloomberg LP покупает компанию Bureau of National Affairs за $990 млн

Анастасия Матвеева 26.08.2011, 13:31
Bloomberg Tower в Нью-Йорке bsuter/flickr.com (CC BY 2.0)
Bloomberg Tower в Нью-Йорке

Медиакорпорация Bloomberg LP покупает компанию Bureau of National Affairs, сообщает издание The Wall Street Journal 26 августа. Компания отдаст $35,9 за каждую акцию BNA. Сделка стоимостью $990 млн является крупнейшей за 30 лет существования корпорации и направлена на укрепление компании в юридической, налоговой и административной сферах, а также здравоохранения и телекоммуникаций.

BNA является крупнейшим независимым поставщиком юридической информации с 1929 года, предоставляя пользователям отчетности, мнения экспертов, комментарии и практические рекомендации. Более чем 350 новостных сервисов, которые охватывают юридические, нормативные и экономические события в области права и бизнеса, налоговой и финансовой отчетности, окружающей среды, здоровья и безопасности, в частности, Daily Labor Report, U.S. Law Week и Daily Report for Executives.

«Мы с энтузиазмом относимся к комбинации Bloomberg-BNA, которая предоставит больше контента для нашей профессиональной аудитории, — цитирует The Wall Street Journal исполнительного директора и президента Bloomberg Дэна Доктороффа, — исследования и анализы BNA сделают продукцию Bloomberg более ценной, а BNA сможет извлечь выгоду из имеющегося у нас опыта и технологий».

За последние годы Bloomberg осуществил прорыв в области правовых исследований, чтобы обогнать сервисы Westlaw и LexisNexis, которые сейчас являются лидерами в этом секторе. Для этого корпорация запустила ряд сервисов, включая Bloomberg Government, который помогает отслеживать и анализировать воздействие политики на бизнес. Для того, чтобы привлечь больше потребителей к своей новостной продукции, Bloomberg также приобрел журнал BusinessWeek.
Bloomberg планирует закрыть сделку с BNA до конца 2011 года в случае одобрения ее сотрудниками BNA и регуляторами США. BNA будет работать как отдельная дочерняя структура Bloomberg.