В Чечне не стали заводить уголовное дело из-за гибели экс-командира «Альфы» Торшина в ДТП

Следственный комитет (СК) Чечни пока не стал возбуждать уголовное дело по факту ДТП, в котором 11 сентября погиб экс-командир спецназа ФСБ «Альфа» Юрий Торшин, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Официальный представитель ведомства Марьям Налаева заявила, что не знает о возбуждении уголовного дела по факту аварии, в которой также участвовал глава личной охраны врио главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, командир СОБР «Терек» полковник Абузайда Висмурадов.

«На этот счет у меня никакой информации нет», — заявил представитель регионального СК, порекомендовав обратиться за комментариями в республиканское МВД. Между тем, согласно закону, уголовные дела, в том числе связанные с ДТП, в которых фигурантами являются сотрудники правоохранительных органов, должны возбуждаться и расследоваться СК.

В СК Чечни проигнорировали другие вопросы, после чего Налаева внезапно бросила трубку, а потом перестала подходить к телефону.

Ранеесообщалось, что Кадыров навестил в больнице Висмурадова, получившего при столкновении с мотоциклом Торшина серьезные травмы.

Как писала «Газета.Ru», ехавший без шлема и защиты Торшин после резкого торможения упал, после чего в него врезался ехавший сразу за ним на трехколесном мотоцикле Висмурадов.