Калужский завод Volkswagen начал тестовую сборку Tiguan нового поколения

Немецкий концерн Volkswagen возобновил производство автомобилей на своем заводе в Калуге после корпоративного отпуска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу марки.

«Завод Volkswagen в Калуге ушел в ежегодный летний отпуск еще с 11 июля, теперь возобновляет работу. После отпуска производство также будет работать в обычном режиме», — сказали в пресс-службе. Период летнего корпоративного отпуска на заводе был использован для регулярной проверки производственного оборудования и его обновления.

В пресс-службе добавили, что концерн начал экспорт в Мексику автомобилей, произведенных на калужском заводе. Первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo. Общий запланированный объем экспортных поставок не сообщается.

По словам источника, близкого к Volkswagen, на заводе началась тестовая сборка нового поколения Volkswagen Tiguan. «Модель должна поступить на российский авторынок уже в первом квартале будущего года», — уточнил он.

При этом источник отметил, что выпуск текущего поколения модели, которое в настоящее время реализуется на отечественном авторынке, не будет остановлен до того времени, пока будет пользоваться стабильным спросом.

В пресс-службе компании решение по сборке кроссовера в Калуге не комментируют.