В России начались продажи нового поколения Kia Sportage

__is_photorep_included8138507: 1

Российские дилеры Kia начали продажи нового поколения кроссовера Kia Sportage, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечает пресс-служба, выход на рынок обновленного Kia Sportage призван укрепить лидирующие позиции модели в сегменте C-SUV российского авторынка. В прошлом году Kia Sportage стал второй по популярности моделью в этом сегменте с долей в 12%.

Ранее корреспондент «Газета.Ru» протестировал одну из самых ожидаемых автомобильных премьер года.

Минимальная стоимость Kia Sportage нового поколения составляет 1 млн 189 тыс. 900 руб. Новинка доступна с тремя вариантами двигателей, тремя вариантами трансмиссии, передним или полным приводом, в 6 уровнях комплектации, включая спортивную версию Sportage GT-Line.

Новое поколение Kia Sportage предлагается в России с бензиновым двигателем 2.0 MPI (150 л.с). в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или 6-диапазонной АКПП, новым турбонаддувным бензиновым двигателем 1.6 T-GDI (177 л.с.) в сочетании с абсолютно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и дизельным турбодвигателем объемом 2 л (185 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Все версии модели предлагаются с полным приводом, однако для покупателей автомобиля с базовым атмосферным двигателем (150 л.с.) также доступны переднеприводные модификации. Новый двигатель 1.6 T-GDI и трансмиссия 7DCT предлагаются только в спортивной версии Sportage GT-Line.

В базовой комплектации Classic автомобиль, в частности, оснащается боковыми подушками безопасности, ABS, системой стабилизации и системой стабилизации прицепа, интегрированной системой активного управления, системой контроля автомобиля на спуске, системой помощи при старте на подъеме, системой выбора режима движения, системой контроля давления в шинах и иммобилайзером.