Suzuki готовится представить в России две новинки

Японская компания Suzuki в текущем году представит на рынке России две новинки, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

«На данный момент мы готовимся к старту продаж двух новых моделей — турбированной версии Vitara в марте и обновленного кроссовера SX4 в сентябре», — рассказали в компании.

«Мы твердо верим в потенциал российского авторынка и считаем, что сложности, с которыми сталкивается экономика России на данный момент, не могут продолжаться вечно. Мы надеемся, что экономическая ситуация в России постепенно стабилизируется, а это положительно скажется на динамике продаж, поэтому наш офис будет работать в штатном режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

Suzuki продолжит развивать сегмент кроссоверов, а также расширит свою дилерскую сеть. В 2016 году руководство компании надеется как минимум сохранить уровень продаж прошедшего года.

По данным пресс-службы, за 10 месяцев 2015 года россияне приобрели 6540 автомобилей Suzuki (-67% от аналогичного показателя 2014 года). Самой продаваемой моделью марки стал кроссовер Grand Vitara с долей 32%. Кроссовер SX4 тоже вошел в число популярных моделей бренда с долей 22%.