Ford Sollers прогнозирует стабилизацию российского авторынка в текущем году

В совместном предприятии (СП) Ford Sollers предполагают, что российский рынок, по самым оптимистичным прогнозам, может стабилизироваться в 2016 году на уровне 1,3–1,5 млн автомобилей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Однако быстрого восстановления российского авторынка в СП не предвидят.

«Конечно, это будет зависеть в большой степени от мер господдержки и внешней экономической ситуации. Ford Sollers верит в долгосрочную перспективу восстановления и развития российского авторынка, и наш план на 2016 остается неизменным: мы продолжим обновлять наш модельный ряд, адаптировать автомобили к потребностям российских клиентов, а также прикладывать все наши усилия к работе по локализации», — рассказали в пресс-службе Ford Sollers.

По данным СП, в 2015 году Ford Sollers завершил все проекты с общим объемом инвестиций в $1,5 млрд, установленным в бизнес-плане. В частности, было запущено производство пяти новых моделей Ford, новый завод по производству двигателей, инвестиции в который составили $275 млн, и завершилась очередная стадия локализации с 300 локализованными компонентами.