Пьяная жительница Бурятии легла под машину ДПС, спасая авто мужа от эвакуации

Нетрезвая жительница Бурятии оказала активное сопротивление сотрудникам ГИБДД, которые пытались организовать перевозку автомобиля ее мужа на штрафстоянку, сообщает «Байкал Daily» со ссылкой на источник в региональном УГИБДД.

Инцидент произошел 28 августа в селе Сотниково. Автоинспекторы остановили ВАЗ-21043 с 41-летним водителем, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови (0,55 мг/л).

Полицейские начали процедуру перемещения автомобиля нарушителя на спецстоянку, но этому стала препятствовать пассажирка авто — жена водителя, которая также была пьяна.

Женщина сначала легла под колеса ВАЗ-21043, мешая его погрузке на эвакуатор. Только после беседы с мужем она успокоилась и села в машину, но вскоре предприняла очередную попытку, бросившись под колеса патрульного автомобиля. Уговорить женщину вылезти из-под машины смог только ее муж.

После этого она залезла в уже погруженный на эвакуатор «ВАЗ» и отказалась выйти из него. Кроме того, женщина позвонила в дежурную часть МВД, заявив, что автоинспекторы ее избили. В очередной раз на помощь полицейским пришел водитель, уговоривший супругу покинуть машину.

Отмечается, что сам нарушитель реагировал на действия сотрудников ДПС абсолютно спокойно.