Генпрокуратура проверит 27-миллиардный тендер на установку дорожных камер в Подмосковье

Генпрокуратура может проверить крупный тендер, проводимый подмосковными властями в рамках расширения сети дорожных камер. Как стало известно «Газете.Ru», соответствующую просьбу к надзорному ведомству составил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«НПП «МВС», с которым правительство Подмосковья хочет заключить 27-миллиардный контракт сроком на 12 лет, оказалось замешано в скандале, связанном с возбуждением уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников ГИБДД Краснодарского края», — отмечает Лысаков в письме, направленном первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману, а также прокурору Московской области Алексею Захарову и губернатору региона Андрею Воробьеву.

Парламентарий просит чиновников проверить коррупционную составляющую появления в Московской области этой компании и поставить на особый контроль ее действия на всех этапах выполнения конкурса, в случае подписания с ними соответствующего соглашения

Напомним, что в апреле 2014 года Генпрокуратура России выявила грубейшие нарушения в работе ГИБДД Краснодарского края, из-за которых были незаконно оштрафованы тысячи местных водителей. Оказалось, что полицейские фальсифицировали данные с автоматических камер ГИБДД, рассылая автомобилистам «письма счастья» за не совершенные ими нарушения.