СКР проверит транспортную компанию, чей автобус попал в ДТП под Красноярском

В Красноярском крае возбудили второе уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли 11 человек, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

«Следственными органами СКР по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием двух автобусов в Балахтинском районе по п.«б» ч. 2 ст. 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья», — говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 8 июня компания «Автоколонна 1967 — Восток», оказывая платные транспортные услуги, не обеспечила их безопасность и выпустила в рейс пассажирский автобус Hyundai из города Кызыла Республики Тыва в Красноярск. А на следующий день утром на 143-м км федеральной трассы М54 «Енисей» в Балахтинском районе Красноярского края указанный автобус выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск — Шушенское. В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя; еще 9 человек получили травмы.

СКР даст правовую оценку действиям (бездействию) лиц, отвечающих за безопасность транспортных услуг, подчеркивают следователи.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России «Нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более лиц» в отношении 50-летнего водителя автобуса Hyundai.

Также сообщалось, что Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в крупной аварии под Красноярском.