Прокуратура оценит установку бетонных блоков на МКАД

Активисты движения «Синие ведерки» обратились в столичную прокуратуру по поводу ряда крупных ДТП на МКАД с 12 погибшими. По их мнению, аварии произошли из-за установленных на магистрали бетонных блоков и плохого информирования о конструкциях, пишет газета «Известия».

В декабре прошлого года в левом ряду МКАД более чем на 10 участках появились бетонные блоки, которые огораживают 10–30-метровые отрезки дороги.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что подрядчики допустили нарушения.

«В частности, не поставили знаки об ограничении скорости на обочине и на разделительной полосе, а если и устанавливали, то без выполнения требования о пошаговом снижении скорости с максимальным шагом в 20 км/ч», — подчеркнул Шкуматов.

Он также отметил отсутствие временной дорожной разметки, знаков, предупреждающих о дорожных работах и ударобезопасного ограждения перед самими бетонными блоками.

«Мы обратились в прокуратуру Москвы с требованием завести уголовное дело против неустановленных лиц, так как мы не знаем, кто поставил эти блоки, кто выступает подрядчиком. Мы насчитали порядка восьми крупных ДТП, все они произошли ночью и все примерно одного типа: водитель не увидел препятствия и на скорости въехал в него», — сказал представитель «Синих ведерок».