Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ремня не хватает: Панин снова рулит

ГИБДД проверяет езду актера Алексея Панина по Ленинскому проспекту

Эпатажный актер Алексей Панин в очередной раз отметился скандальной выходкой. ГИБДД Москвы проверяет видео, где он, будучи непристегнутым, двигается по Ленинскому проспекту, снимает себя на телефон, при этом отпускает руль. Актеру грозит штраф в 1000 рублей, но сам он в грубой форме выразил недоумение тем, что ролик вызвал столь большой резонанс. Свой выпад в адрес прессы он записал на видео, находясь за рулем своего BMW вновь не пристегнутым ремнем безопасности.

Неожиданно ставший скандальным короткий видеоролик Панин опубликовал 31 января в своем инстаграме. На записи видно, как находящийся за рулем своей BMW актер, снимая себя на камеру мобильного телефона, едет по Ленинскому проспекту Москве.

«Площадь Гагарина впереди, взлетаем», — произносит Панин, явно находящийся в приподнятом настроении. Далее он вытащил из окна руку с телефоном и несколько секунд снимает общий план, в основном концентрируясь на самом себе. В конце небольшой записи улыбающийся актер на мгновения отпускает руль.

Несмотря на то, что BMW едет достаточно быстро, явным нарушением ПДД можно признать разве что игнорирование Паниным ремня безопасности. Достаточно безобидное видео вряд ли привлекло бы хоть чье-то внимание, если бы не скандальная репутация артиста.

После того, как количество сообщений в СМИ стало достаточно весомым, ситуацию прокомментировали и в ГИБДД Москвы, где по факту ролика начали проверку. Для самого Панина такой ажиотаж стал неожиданностью – он явно не мог понять, о чем идет речь, когда подписчики в комментариях к ролику написали ему о резонансе в СМИ и проверке ГИБДД.

В пятницу Панин сделал новую запись, где, не особо стесняясь в выражениях, обвинил представителей СМИ в том, что они раздули инцидент на Ленинском проспекте, абсолютно игнорируя другие факты, к которым он пытается привлечь внимание журналистов.

Примечательно, что актер вновь снял видео, находясь за рулем, и вновь не был пристегнут. «Я несколько дней назад выложил на своей страничке в инстаграме видео, как я еду по Ленинскому проспекту. Абсолютно невинная шутка. Никому причинить никакой опасности, угрозы я не мог. Я ехал со скоростью 60 км/ч – спидометр на видео виден очень хорошо. Я ехал по полупустой дороге, в своем ряду. Единственное мое нарушение было в том, что я был не пристегнут. Вчера все наши г....каналы раздули как новость союзного масштаба», — заявил Панин подписчикам.

При этом некоторые слова актера вызывают недоумение. Спидометр на видеозаписи виден достаточно плохо, но, судя по ролику, ехал актер ощутимо быстрее разрешенных на Ленинском проспекте 60 км/ч.

О том, что Панин является злостным нарушителем ПДД сообщает «МК». По данным издания,

только за прошлый год на его BMW выписали более 100 административных штрафов, в основном за превышение скорости, половина из которых до сих пор не оплачена.

И если наказать экстравагантного артиста за езду по Ленинскому проспекту с превышением скорости можно будет с помощью все тех же камер фиксации нарушений ПДД, то за неоплату старых штрафов ему могут грозить куда более серьезные последствия. Теоретически таких водителей могут даже арестовывать на срок до 15 суток.

Источник в ГИБДД Москвы заявил «Газете.Ru», что неожиданно ставшую скандальной видеозапись до сих пор проверяют. «Решение, скорее всего, будет на следующей неделе», — сказал собеседник. По его словам, если исходить из опубликованного ролика, единственным нарушением, которое можно вменить Панину, это езда без ремня безопасности.

Алексей Панин регулярно попадает в скандальные хроники, в том числе и связанные с автомобилями. В 2013 году мелкое ДТП в Крыму обернулось крупным международным скандалом. Столкнувшись в Алуште с таксистом, представителем крымско-татарского меньшинства, Панин не нашел ничего лучше, как оскорбить весь народ.

«Парень татарской национальности сам нам въехал в задний бампер и просто захотел заработать денег, решил «повыпендриваться», — цитировала актера украинская газета «Сегодня». — Подавать заявление не собираюсь, мы уже забыли об этом через пять минут. Все просто раздуто, как буря в стакане. Никакого ДТП не было. Есть крымские татары, так же как и среди русских, украинцев, в каждой нации есть свои дол***бы, — сказал артист. — Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку».

Заявления Панина спровоцировали жесткую реакцию МИД Украины. «Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям», — подчеркнул представитель МИД Евгений Перебейнис. На артиста возбудили уголовное дело за нанесение легких телесных повреждений таксисту.

Российские дипломаты также резко осудили исторические пассажи Панина.

«Если все обстояло именно так, как подается местными средствами информации, то это, конечно, полное безобразие, Хотя в это трудно поверить, ведь русский актер и хамство — две несовместимые вещи», — заявлял украинским СМИ консул России в Севастополе Вячеслав Светличный.

Несмотря на то, что Панин принес крымским татарам публичные извинения, спектакль с его участием, ради которого он и приехал в Крым, был отменен. Также по заявлению представителей крымских татар местная милиция возбудила уголовное дело по факту разжигания ненависти. Однако в итоге артисту удалось избежать каких-либо санкций, и он смог покинуть Крым, вернувшись в Россию.

Спустя полтора года Панин из-за тяжбы вокруг дочери устроил настоящую погоню за полицейским кортежем в Санкт-Петербурге. В итоге артисту дали 10 суток ареста за мелкое хулиганство.

В апреле 2016 года Панин вылетел в кювет в горах в районе Сочи. В аварии актер сильно ударился лицом и сломал скулу, кроме того, получил много ссадин и синяков.