Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Лев устроил охоту на автомобили

Адольф Цукерман 24.11.2007, 14:50
Creatas / East News

В штате Огайо, США, вырвавшийся из клетки лев напал на несколько автомобилей. Животное, по словам очевидцев, разгуливало по оживленному шоссе и бросалось на проезжающие мимо машины.

«Он гонялся за машинами так же, как иногда делают собаки, — рассказал один из очевидцев. — Пробегал за каждой метров пять, не догонял и возвращался обратно». Пассажиры проезжающих мимо машин видели недалеко от места, где стоял лев, некоего мужчину.

Разобраться в происходящем прибыла полиция. Выяснилось, что мужчина — местный житель Терри Брамфилд — пытается загнать хищника в клетку. Сам же лев по кличке Ламберт принадлежит Брамфилду, на ферме которого и живет вместе со своей подругой, львицей Леси.

Стражи порядка намеревались пристрелить льва, однако Брамфилд уговорил их не делать этого, и через некоторое время ему удалось загнать 250-килограммовую кошку в клетку. После того как инцидент был исчерпан, хозяин льва объяснил полицейским, что разведение львов помогает ему справиться с депрессией.

По законам Огайо держать дома диких животных, в том числе и опасных, не запрещено, однако полиция предлагает властям штата пересмотреть свою позицию по этому поводу.