Слушать новости

Генсек ООН выразил сожаление в связи с игнорированием режима перемирия в НКР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил продолжающиеся боевые действия в населенных пунктах в районе непризнанного Нагорного Карабаха. Об этом сообщает ТАСС.

Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик отметил, что Гутерриш сожалеет о несоблюдении сторонами конфликта режима прекращения огня в регионе.

«Генеральный секретарь глубоко сожалеет, что стороны в течение длительного времени игнорировали неоднократные призывы немедленно прекратить боевые действия», — сказал Дюжаррик.

По его словам, Гутерриш назвал неприемлемой ситуацию в городе Гянджа, где в ходе атаки погибли 13 человек, среди которых трое детей.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Перемирия не получилось: Баку и Ереван обвиняют друг друга в нарушениях

Азербайджан заявил, что готов к передаче тел погибших армянских военных

Эрдоган обвинил РФ, США и Францию в поставках оружия Еревану

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть