DM: турфирма предлагает кругосветку с посещением 20 мест съемок главных фильмов Голливуда

Поклонникам кино предлагают кругосветное путешествие с посещением 20 мест съемок главных фильмов Голливуда, пишет The Daily Mail. Поездка продолжается 90 дней и стоит £200 тыс.

В частности, туристы побывают в Нью-Йорке (США), где снимался «Завтрак у Тиффани», в Шотландии, ставшей местом съемок «Храброго сердца», и в Японии, в которой проходила работа над «Трудностями перевода».

Также запланировано посещение Калифорнии (США), где снимался «Выпускник», комплекса Мачу-Пикчу в Перу, в котором побывали герои ленты «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», и Лондона (британская столица стала местом действия комедии «Ноттинг Хилл»).

Во время экскурсии по Парижу клиенты увидят места, где проходила работа над «Амели». В Риме туристам покажут достопримечательности, попавшие в кадр в картине «Сладкая жизнь», а в Петре — съемочную площадку фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

В общей сложности путешественники посетят десять стран. Автором тура стал основатель компании Very First To Марсель Нобиль при помощи партнеров из фирмы Unmissable.