Гуанчжоу вводит безвизовый режим для транзитных пассажиров с 1 августа

Китайский Гуанчжоу вводит с 1 августа безвизовый режим для пассажиров прямых авиарейсов, следующих транзитом через этот город. Как рассказал генеральный представитель China Southern Airlines в России и Украине Чжу Лян, воспользоваться таким предложением смогут граждане 45 стран, в том числе россияне.

Транзитным пассажирам разрешат находиться в Гуанчжоу без визы до 72 часов, сообщает «Интерфакс». Оформлять дополнительные документы в посольстве КНР не нужно, подчеркнул Лян.

По словам представителя авиакомпании, туристы должны лишь предоставить электронный билет на беспосадочный международный рейс или посадочный талон на следующий международный рейс, а также отрывной купон талона с предыдущего полета. Кроме того, необходим действующий загранпаспорт, где есть по меньшей мере одна чистая страница для въездного штампа и проставлена виза в страну конечного следования.

После прохождения контроля в аэропорту Гуанчжоу туристы должны проследовать к специальной стойке, где им проставят китайскую визу. Ее действие начнется с 00:00 следующего дня.

Безвизовый режим уже существует в Шанхае и Пекине.