ПФР и «Ростелеком» расширили учебную программу «Азбука интернета»

Shutterstock

Пенсионный фонд России и «Ростелеком» расширили учебный курс интернет-портала «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru), который стороны разработали в рамках подписанного в 2014 году соглашения о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Об этом сообщается на сайте ПФР.

Теперь обучающимся доступен новый раздел обучения – «Оплата товаров и услуг через интернет: полезные сервисы и платежные устройства».

Реклама

Соответствующий курс будет содержать: пошаговую инструкцию по выбору сайтов, на которых можно приобрести товар, заказать услугу и оплатить заказ; описание разных видов платежных устройств; информацию о банковских картах и правила пользования интернет-магазинами. Отдельное внимание будет уделено правилам безопасности при совершении расчетов через интернет.

Новый раздел обучения станет дополнительным модулем к базовому курсу программы обучения пенсионеров компьютерной грамотности. Занятия по ней проходят с сентября 2014 года более чем в 65 российских регионах.

В настоящее время на сайте «Азбуки интернета» размещен полный комплект материалов для обучения пользователей старшего поколения компьютеру и интернету. В частности представлены уроки, посвященные устройству компьютера и работе на нем, поиску информации и правилам безопасности в интернете, электронной почте, социальным сервисам и порталу госуслуг.

На текущий момент на портале в разделе для преподавателей зарегистрировалось более 1 тыс. человек, в среднем портал посещают около 15 тыс. пользователей ежемесячно.