Слушать новости

Xiaomi посоревнуется с Илоном Маском

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Китайский техногигант Xiaomi, известный своими смартфонами, зарегистрировал компанию по производству электроавтомобилей. Как сообщает CNBC, судя по вложениям, компания собирается посоревноваться с главными игроками на рынке, в том числе с Tesla Илона Маска.

Отмечается, что подразделение, получившее название Xiaomi EV, вступило в «фазу существенного развития». «Дочка» Xiaomi создана с ранее объявленным уставным капиталом в 10 млрд юаней ($1,55 млрд). В настоящее время в Xiaomi EV работает 300 сотрудников, а руководит бизнесом сам основатель и гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь.

В Xiaomi EV добавили, что ее команда провела огромное количество исследований за последние пять месяцев. Компания еще не представила автомобиль, так как сотрудники все еще решают, каким именно должен быть электрокар от китайского бренда.

Tesla — самый известный, но не единственный игрок на рынке электрокаров. Внутри Китая существуют аналогичные стартапы, такие как Nio и Xpeng. Также неофициально известно о работе американской Apple над собственным электромобилем. О разработках в этом направлении сообщал и китайский автопроизводитель BYD.

В июле руководитель Tesla Илон Маск заявил, что «ненавидит» свою работу в Tesla. Миллиардер отмечал, что не хочет быть генеральным директором, но опасается, что без него компания просто «умрет».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть