В «Лаборатории Касперского» отвергли обвинения в связях с Кремлем

Руководство антивирусной компании «Лаборатория Касперского» назвало выдвинутые в ее адрес обвинения в связях с российскими властными структурами неприемлемыми и голословными. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Лаборатория Касперского» готова отвечать на любые вопросы и помогать любым государственным органам в расследовании ее деятельности, так как компания абсолютно убеждена, что любое глубокое изучение ее работы может только подтвердить, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований», — заявили в пресс-службе компании.

Реклама

Также руководство «Лаборатории Касперского» подчеркнуло, что компания является частной и не имеет политических связей ни с одним государством мира.

«Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что сенаторы США потребовали запретить использование программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» в военных целях.