У Роскомнадзора нет прямого интереса и вопросов к Netflix

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что у ведомства нет прямого интереса и вопросов к работе американского видеосервиса Netflix в России. Об этом сообщает RNS.

«У нас прямого интереса и вопросов к Netflix нет. Но я полагаю, что скорее у Netflix к нам, наверное, должны быть вопросы», – сказал Жаров.

По его словам, в настоящее время число пользователей этого сервиса, поскольку он англоязычный, а не русифицированный, находится в рамках статистической погрешности. Поэтому, отметил глава Роскомнадзора, ведомство не предпринимало и не предпринимает активных действий.

«Давайте позволим Netflix еще подумать. Я надеюсь, они выйдут с нами на контакт», – добавил Жаров. Он подчеркнул, что ведомство внимательно следит за работой онлайн-кинотеатра в России.

Netflix вышел на российский рынок в январе 2016 года.

Ранее сообщалось, что законопроект об ограничении деятельности видеосервисов может повлиять на работу YouTube в России. Такого мнения придерживаются эксперты, которые изучили документ. С другой стороны, авторы требований и Роскомнадзор настаивают, что пока работе популярного видеохостинга ничего не угрожает.