Guardian: Обама осудил волну дезинформации в соцсетях перед выборами в США

Президент США Барак Обама заявил, что поток недостоверных новостей в фейсбуке и других социальных сетях может дестабилизировать политический процесс в США, пишет The Guardian.

«Если мы несерьезно относимся к тому, что правда, а что нет, если мы не можем отличить серьезные аргументы от пропаганды, то у нас серьезные проблемы», — заявил президент США в ходе пресс-конференции в Германии. Также Обама сказал, что «мы живем в эпоху активной дезинформации», которая «упакована так хорошо» и выглядит так же, как если бы была показана по телевизору.

«Если все будет выглядеть одинаково и никаких различий не будет делаться, мы так и не узнаем, что должны защищать. Мы не будем знать, против чего бороться. И мы можем потерять большую часть того, что получили с точки зрения демократических свобод, рыночной экономики и процветания, что мы приняли как само собой разумеющееся», — отметил президент.

После избрания Дональда Трампа президентом США Facebook столкнулся с обвинениями в том, что соцсеть не может остановить поток дезинформации.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.