NYT: ФБР получило официальное разрешение для прочтения новых писем по делу Клинтон

Федеральное бюро расследований (ФБР) США получило официальное разрешение от минюста страны на изучение новых писем электронной переписки кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая была обнаружена на личном компьютере супруга ее главной помощницы Хумы Абедин, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что в настоящий момент неизвестно, сможет ли бюро закончить свою работу по этому делу до начала выборов президента США, которые пройдут 8 ноября.

В октябре этого года в рамках уголовного расследования в отношении экс-конгрессмена Энтони Винера на его компьютере были обнаружены письма, касающиеся электронной переписки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. По словам федерального представителя правоохранительных органов, агенты обнаружили сотни тысяч писем.

Ранее сообщалось, что ФБР не получило ордер для прочтения новых писем по делу Клинтон. В свою очередь, Хиллари Клинтон раскритиковала директора ФБР Джеймса Коми за то, что он сообщил конгрессу о возобновлении расследования использования ее частного почтового сервера для служебной переписки.