В ФБР не могут взломать телефон стрелка из Сан-Бернардино

10.02.2016 | 00:59

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми заявил, что им все еще не удалось получить доступ к данным в мобильном телефоне одного из стрелков в калифорнийском Сан-Бернардино из-за установленной защиты от взлома, передает Reuters.

По его словам, использование коммуникации посредством все более усовершенствованных технологий и увеличивающаяся частота использования шифрования «серьезно затрагивают» операции правоохранителей, в том числе расследования убийств, ДТП, контрабанды наркотиков и других преступлений.

«У нас все еще остается телефон одного из убийц, который мы пока не смогли «вскрыть», — сказал Коми.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что новые меры, которые были разработаны для ограничения свободной продажи оружия, не противоречат конституционному праву на его ношение.

В городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. По данным полиции, в атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик. В соответствии с официальными данными в результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения.