Google будет координировать беженцев и мигрантов через смартфон

Компания Google анонсировала новую систему, которая своевременно поставляет важную информацию на смартфоны беженцев и мигрантов, рискующих своими жизнями, переправляясь через Средиземное море, сообщает Huffpost Tech.

Поисковой гигант присоединился к Международному комитету спасения и Mercy Corps, сайту, который предоставляет информацию о жилье, транспорте, медицинских учреждениях и многом другом, ради помощи беженцам и мигрантам. Смартфоны же являются для них существенным ресурсом.

Google уже собрала $5,5 млн из частных пожертвований для вложения на сумму $11 млн в поддержку Doctors Without Borders («Врачи без границ»), International Rescue Committee (Международный комитет спасения), Save the Children («Спасите детей») и the United Nations High Commissioner for Refugees (Управление ООН по делам беженцев).

Компания также призвала людей, которые могут переводить с арабского и фарси на немецкий язык, внести свой вклад в Google Translate, чтобы помочь людям, прибывающим в Германию из стран Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что Цукерберг поможет беженцам поддерживать связь с семьями через Facebook.