HTC One A9 представлен официально

Тайваньский производитель HTC представил новый смартфон HTC One A9, сообщает The Verge.

Как заявляют в компании, смартфон не должен заменить HTC One M9, а быть «флагманом стиля». Аппарат получил цельный алюминиевый корпус с толщиной 7,62 мм. Источник отмечает поразительное сходство новинки с iPhone 6.

Смартфон имеет AMOLED-дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением FullHD (1920x1080 точек). Передняя панель защищена 2,5-стеклом Gorilla Glass 4. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц, и еще четырьмя — на частоте 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, накопителя — 16 Гб, имеется поддержка карт памяти.

Основная камера смартфона имеет разрешение матрицы 13 Мп и обладает оптической стабилизацией, фронтальная же камера получила так называемые ультрапиксели, ее разрешение составляет 4 Мп. В смартфон встроен ЦАП, благодаря которому One A9 способен воспроизводить Hi-Res Audio и Dolby Audio. Работает телефон на Android 6.0 Marshmallow. HTC A9 поступит в продажу в ноябре 2015 года по цене, близкой к HTC One M9.

Ранее сообщалось, что HTC планирует сократить 15% сотрудников (2,3 тыс. человек) в рамках программы по сокращению расходов.