Dr. Web: вирус Rmnet заражает пользователей, несмотря на заверения Европола

Специалисты Dr. Web продолжают фиксировать активность вируса Rmnet, несмотря на заявления отдела по борьбе с киберпреступностью полиции Великобритании о прекращении деятельности нескольких крупных управляющих серверов, которые распространяли данный вирус, сообщается в пресс-релизе компании.

Полиция Великобритании совместно с Европейским центром борьбы с киберпреступлениями Европола, специалистам из Германии, Италии и Нидерландов, при участии компаний Symantec, Microsoft, AnubisNetworks и других совместными усилиями заблокировали более 300 доменов, распространяющих вирус, и ликвидировали сеть из более чем 350 тыс. зараженных устройств.

Однако наблюдение Dr. Web за сетями Rmnet показывает, что среднесуточная активность вируса по-прежнему составляет 250–270 тыс. зараженных компьютеров в сутки. Вирус встраивает посторонние элементы в просматриваемые пользователем веб-страницы и может выполнять удаленные команды злоумышленника, что теоретически дает возможность получить доступ к банковской информации жертвы с целью хищения денег со счетов.