Депутат: мы не предлагаем запретить Skype

Законопроект об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента не означает запрета в РФ программы Skype, заявил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующий законопроект должен был рассматриваться Госдумой в первом чтении сегодня, 24 сентября, однако рассмотрение было перенесено на октябрь.

«Не Skype предлагают запретить. Это абсолютная ложь, это не соответствует действительности, поэтому, чтобы снять напряженность, мы проведем еще раз отрытое заседание комитета, где покажем и расскажем все подробно об этой ситуации», — подчеркнул Нилов на заседании Госдумы, предложив перенести рассмотрение законопроекта на октябрь.

«Мы говорим о том, чтобы не пользовались террористы, мошенники, наркоторговцы, рассылки спама и коллекторы сегодняшним пробелом в законодательстве, используя возможность подмены номера, только в этой части. А пугать людей, что Skype запрещен, — это абсолютная глупость и ложь», — отметил депутат.