Facebook сканирует все загружаемые фотографии

Facebook, так же как Microsoft и Google, индексирует фото с откровенными фотографиями детей, сообщает Business Insider со ссылкой на представителя компании.

Фотографии сканируются во время загрузки в Facebook или Instagram с помощью специальных алгоритмов Microsoft.

«Мы используем технологию PhotoDNA, чтобы проверить каждое изображение, которое загружается на наших сайтах. Если изображение идентифицируется как недопустимое и содержит сцены жестокого обращения с детьми, оно удаляется, учетная запись блокируется, а информация отправляется в Национальный центр по делам пропавших детей и детской эксплуатации», — заявил изданию представитель Facebook.

Согласно условиям использования сервиса, Facebook категорически запрещает публикацию порнографических и любых других сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними, и ограничивает показы обнаженного тела.

Тем не менее юристы обеспокоены возможностью поставщиков интернет-услуг сканировать письма и изображения в облачных сервисах и потенциальными злоупотреблениями, связанными с нарушением прав пользователей на размещение приватной информации.