Цукерберг заявил, что WhatsApp стоит больше $19 млрд

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что мобильное приложение WhatsApp стоит больше $19 млрд. Об этом сообщает CNN.

Выступая на выставке Mobile World Congress в Барселоне, Цукерберг отметил, что число пользователей мессенджера составляет полмиллиарда. «Это самое привлекательное приложение для мобильных устройств, которое мы только видели», — добавил основатель Facebook.

По словам Цукерберга, WhatsApp находится на пути к тому, чтобы увеличить количество подписчиков до 1 млрд. «В мире очень мало сервисов, которые могут достичь такого уровня, и все они невероятно ценные», — добавил он.

Отвечая на вопросы из зала, Цукерберг подчеркнул, что Facebook не планирует собирать данные из сообщений WhatsApp. Он также назвал сбор пользовательской информации со стороны АНБ серьезной проблемой, в том числе для американских интернет-компаний.

Кроме того, Цукерберг рассказал о работе Facebook над проектом Internet.org, где его партнерами выступают известные технологические компании, организации и эксперты. Бизнесмен напомнил, что целью Internet.org является предоставление доступа к интернету для всех жителей планеты.