8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Непомнящий продолжает покорение Турции

Томская «Томь» пробилась в финал Кубка ФНЛ по футболу

Борьба в противостоянии «Томи» и «Сибири» была напряженной, но зелено-белые оказались сильнее
Борьба в противостоянии «Томи» и «Сибири» была напряженной, но зелено-белые оказались сильнее

Фотография: ФНЛ

В турецком Белеке продолжается Кубок ФНЛ по футболу. После групповой стадии турнира начался плей-офф, где в первом полуфинале томская «Томь» праздновала викторию в противостоянии с «Сибирью» из Новосибирска.

«Сибирь» – «Томь» – 0:2


На стартовавшем 12 февраля в Турции Кубке ФНЛ по итогам групповой стадии по регламенту формировались сразу четыре сетки плей-офф. Занявшие четвертые места в своих подгруппах команды разыгрывают позиции итоговой классификации с 13-й по 16-ю, третьи команды группового этапа претендуют на девятую строчку.

Те, кто занял вторые строчки в однокруговом турнире внутри своих квартетов, будут состязаться за позиции с пятой по восьмую, а главный трофей разыгрывают со стадии полуфинала четыре победителя подгрупп.

Именно таковыми стали «Сибирь» и «Томь». Футболисты из Новосибирска в матче открытия турнира со счетом 2:0 одолели «Анжи», но затем с аналогичным результатом уступили во втором туре «Тосно». Судьба новосибирцев решалась в заключительный день группового этапа.

Сначала «Тосно» уступил «Анжи», передав судьбу «Сибири» в ее собственные руки, а затем подопечные Андрея Гордеева сами благодаря точному удару Михаила Маркосова на 32-й минуте оформили победу и выиграли квартет А.

У «Томи» все было еще веселее. За будничной стартовой победой над калининградской «Балтикой» со счетом 2:0 томичи разошлись миром с «Луч-Энергией», дважды уступая по ходу встречи.

В заключительном матче с нижегородской «Волгой» для первого места в квартете В «Томи» нужна была победа в два мяча, но вместо этого к 13-й минуте подопечные Валерия Непомнящего сами проигрывали со счетом 0:2, однако смогли собраться и к перерыву забили трижды.

В самом начале второй половины «Волга» вновь установила на табло равенство, но томичи не раскисли и тремя безответными голами гарантировали себе участие в полуфинале – 6:3.

В утреннем полуфинальном матче в «Белеке» «Томь» с первых минут завладела инициативой, придавив сибиряков к их воротам, и натиск номинальных гостей увенчался успехом на 7-й минуте, когда уже отличавшийся на турнире Павел Голышев открыл счет, прошив Даниила Авдюшкина.

Незадолго до перерыва увенчалась успехом и еще одна комбинация команды Непомнящего, это находящийся на просмотре Неманья Николич завершил атаку команды.

Недовольный ходом событий Гордеев, похоже, решил ускорить запланированные массовые замены и четырех человек убрал с поля еще по истечении получаса игрового времени. Не помогло, и в перерыве состоялись еще шесть замен, включая смену голкипера. Лишь чешский защитник Томаш Выходил провел в составе сибиряков всю встречу.

Непомнящий тоже сделал большое количество замен, начав в перерыве, но ни разу не убирал с поля одновременно больше трех футболистов, оставив к концу встречи на поле четверку подопечных, вышедших в старте.

Теперь «Томь» сразится в финале с победителем противостояния «Тюмень» – «Волгарь», которое состоится завтра утром, а «Сибирь» — с неудачником этого матча. Решающие игры пройдут 23 февраля.

Для томичей это будет уже второй финал Кубка ФНЛ в клубной истории: два года назад они встречались в решающем матче с «Уралом» и даже вели по ходу игры в счете, но уступили.

«Шинник» – «Луч-Энергия» – 1:1 (по пенальти – 4:2)


«Шинник» и «Луч-Энергия», о выступлении которых на групповом этапе речь шла выше, в качестве занявших в квартетах А и В вторые места команд сражались в полуфинале плей-офф за места с пятое по восьмое.

Команды по-разному провели первый и второй таймы, что особенно логично для «Шинника», у которого в перерыве полностью сменился состав. К этому времени ярославцы вели в счет после точного удара Артура Рылова на исходе получаса игры.

Однако во втором тайме вышедшему в перерыве на поле у «энергетиков» Руслану Гордиенко удалось сравнять счет. За оставшиеся 25 минут голов никто не забил, и все закончилось установленной регламентом серией пенальти.

Здесь ярославцы сразу захватили инициативу после промаха Антона Пискунова, позволили восстановить дальневосточникам равенство в серии, когда Александр Довбня взял удар Арсена Айрапетяна, но и Дмитрий Яшин сумел проявить себя, парировав выстрел Евгения Скобликова, а больше футболисты «Шинника» не промахивались.

Теперь ярославцы поборются за пятое место с победителем завтрашнего матча «Крылья Советов» – «СКА-Энергия», а «Луч» с проигравшим в этом сражении разыграет седьмую позицию.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Сибирь – Томь 0:2

Голы: Голышев, 7 (0:1); Николич, 40 (0:2).
Предупреждения: Сергеев, 6; Едунов, 23; Маркосов, 67 -- нет.

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10