10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шесть голов от Кузьмича

«Томь» и «Сибирь» пробились в полуфинал Кубка ФНЛ

Фотография: РИА-Новости

В Турции подходит к концу групповой этап четвертого Кубка ФНЛ, товарищеского турнира, в котором принимают участие 16 сильнейших клубов подэлитной российской лиги по итогам первой части сезона. Первыми полуфиналистами турнира стали «Томь» и «Сибирь».

Кубок ФНЛ впервые был организован и проведен в 2012 году на Кипре. По задумке организаторов товарищеский турнир идеально помогал командам совместить приятное с полезное: высокий уровень соперников позволял плодотворно подготовиться к сезону.

По регламенту Кубка участие в нем изначально принимали восемь сильнейших клубов по итогам первой части сезона. В нынешнем году количество команд, сражающихся за трофей, возросло до 16.

Клубы делятся на четыре группы, а затем играют на вылет начиная с полуфинала. Правда, остальные места тоже разыгрываются, чтобы обеспечить командам максимальную футбольную практику.

В 2012 и 2013 годах товарищеский турнир выигрывал екатеринбургский «Урал», который затем поднялся в РФПЛ и уступил кубок «Лучу-Энергии». Если первые два турнира проходили на полях Кипра, то начиная с прошлого года соревнование переехало в Турцию, где готовятся к сезону большая часть участников.

Группа А (1. «Сибирь», 2. «Шинник», 3. «Анжи», 4. «Тосно»)

В данном квартете пробилась в полуфинал совсем не та команда, от которой этого ожидали. Главный ньюсмейкер ФНЛ «Тосно» занял последнюю строчку, обыграв «Сибирь», но с минимальным счетом уступив «Шиннику» и «Анжи».

Но и махачкалинцы остались без полуфинала Кубка ФНЛ. «Анжи», как и «Шинник», набрал 4 очка, но по дополнительным показателям уступил ярославцам вторую строчку, заранее лишившись шансов на первое место. Победа в последнем матче над «Тосно» решала, лишь кто будет сражаться за 13–16-е места, а кто — за 9–12-е.

В решающем матче группы «Сибирь» с минимальным счетом обыграла «Шинник» и вышла на первое место в квартете, гарантировав себе путевку в 1/2 финала Кубка. Решающий мяч записал на свой счет Михаил Маркосов.

«Турнир мне нравится, организация хорошая. Я считаю, что эти матчи для нас полезны, потому что уровень сопротивления соперников достаточно высокий. Конечно, это не идет в сравнение с официальными матчами, но уровень мотивации на эти игры повыше, чем на обычные товарищеские матчи на сборах. В рамках подготовки к первенству ФНЛ турнир полезен», — заявил наставник «Сибири» Андрей Гордеев после матча в интервью официальному сайту клуба.

Группа B (1. «Томь», 2. «Луч-Энергия», 3. «Волга», 4. «Балтика»)

В группе B обошлось без сенсаций. Вторая команда первенства «Томь» вышла в полуфинал, где померится силами как раз с «Сибирью». Томичи не оставили шансов «Балтике» и «Волге» и сыграли вничью с «Лучом», действующим обладателем кубка, который сложил свои полномочия.

Особенно интересным получился поединок третьего тура между «Томью» и «Волгой». Встреча команд, которые еще в прошлом сезоне играли в РФПЛ, завершилась победой подопечных Валерия Непомнящего с хоккейным счетом — 6:3!

Томичи уже к 13-й минуте пропустили два мяча, но нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающегося матча. Дубль оформил Валерий Сорокин. Забитым мячом отметился и младший брат Павла Погребняка — Кирилл, который не оставляет попыток закрепиться в составе «Томи».

Именно этот результативный матч позволил сибирской команде обойти в турнирной таблице «Луч-Энергию», ведь обе команды набрали по 7 очков, а в очной встрече разошлись миром — 2:2, причем «Томь» дважды отыгрывалась.

Команда из Владивостока в последнем туре справилась с поставленной задачей: обыграла «Балтику» со счетом 2:0, но пропустила «Томь» вперед по разнице забитых-пропущенных мячей.

А вот «Балтика» осталась вовсе без очков, проиграв всем трем соперникам по группе. Теперь калининградцев ждут матчи за 13–16-е места.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10