Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Тюмень» на жилах, «Волгарь» на классе

«Тюмень» стала последним полуфиналистом Кубка Футбольной национальной лиги

ФНЛ

В Кубке Футбольной национальной лиги, соревнования которого проходят в турецком Белеке, определился последний полуфиналист. Им стала «Тюмень», победившая в ключевом матче саратовский «Сокол».

Группа С


«Крылья Советов» (Самара) – «Енисей» (Красноярск) — 3:0
Все голы в этой встрече состоялись во втором тайме. Дважды с пенальти был точен экс-спартаковец Эмин Махмудов, а окончательный счет на 86-й минуте установил форвард Михаил Земсков, находящийся в самарской команде на просмотре.

Последний гол в ворота опустившего руки соперника получился довольно простым: нападающий в одиночестве на правом фланге принял передачу из глубины, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол мимо голкипера.

«Сокол» (Саратов) – «Тюмень» — 0:1
Единственный гол в матче был забит в начале второй 45-минутки, хотя встреча проходила в обоюдоострых атаках. В этом обмене выпадами больше повезло команде Константина Галкина: Хасан Мамтов воспользовался грубой ошибкой обороны «Сокола».

Этот гол вывел тюменский клуб, который при любом другом исходе встречи оставался бы последним в турнирной таблице группы, на первую строчку и в полуфинал соревнований.

Итоговое положение команд в группе C выглядит следующим образом: «Тюмень» — 5 очков, «Крылья Советов» — 4, «Енисей» — 4, «Сокол» — 3.

Реклама

Группа D


«Газовик» – «Волгарь» (Астрахань) — 0:2
Уже после двух туров группового турнира астраханская команда, занимающая место в середине турнирной таблицы ФНЛ, не только гарантировала себе попадание в полуфинал соревнований, но и обеспечила первую строчку.

«Турнир я все же рассматриваю в качества этапа подготовки к сезону, — сказал главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев Sportbox.ru перед поединком третьего тура. — За кубком не гонимся, хотя, конечно, будем стараться играть на победу в каждом матче.

Перед стартом первенства ФНЛ перед «Волгарем» стояла задача сохраниться, и, полагаю, мы ее решим уверенно. А что будет в следующем – зависит от клуба».

В игре с «Газовиком» «Волгарь» победил уверенно, став единственной командой на турнире, которая выиграла все три встречи. Оба мяча были забиты уже в первые полчаса игры: Андрей Зенин отличился с игры, а Руслан Болов реализовал 11-метровый.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:1
Боевая ничья принесла хабаровчанам второе место в группе. «СКА-Энергия» открыла счет в матче благодаря точному удару Кахабера Аладашвили на 45-й минуте. Сахалинцы отыгрались почти сразу после перерыва: гол на свой счет записал Никита Саталкин.

Итоговое положение команд в группе D: «Волгарь» — 9 очков, «СКА-Энергия» — 4, «Сахалин» — 2, «Газовик» — 1.

В полуфинальных матчах Кубка ФНЛ сыграют «Тюмень» — «Волгарь», а также победители групп А и В – новосибирская «Сибирь» и томская «Томь» соответственно. Матчи пройдут 19 и 20 февраля, а финал – 23 февраля. Другие команды по аналогичной схеме проведут турниры для тех, кто занял 2-е, 3-и и 4-е места.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.