В Кремле назвали шуткой слова Пескова про «повара Путина»

В пресс-службе Кремля назвали шуткой информацию о том, что президент России Владимир Путин отметит день рождения петербургского ресторатора Евгения Пригожина, и добавили, что «информация не соответствует действительности». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сегодня день рождения у повара Путина… Путин его сегодня будет праздновать», — ранее заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по РИА «Новости»).

1 июня Пригожину, которого СМИ называют «личным поваром Путина», исполняется 56 лет. Бизнесмен возглавляет ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», управляющую компанию холдинга «Конкорд», в который входит ряд ресторанов и сеть бутиков «Музей шоколада». Фирмы Пригожина обслуживали мероприятия с участием президента России, в том числе инаугурацию в 2012 году. В декабре 2016 года ресторатора включили в санкционный список США в связи с событиями на Украине. В мае того же года Пригожин подал в суд шесть исков к «Яндексу» с требованием удалить из поисковой выдачи часть информации о нем согласно закону о праве на забвение.