Слушать новости

В Тверской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда категорий граждан

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Тверской области ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Постановление о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям было подписано главным государственным санитарным врачом по Тверской области Арнольдом Выскубовым.

«На протяжении последних двух недель отмечается рост числа новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди населения Тверской области. На 18 июня суточная заболеваемость выросла на 42,3% по сравнению с 1 июня», — говорится в сообщении.

Пройти вакацинацию от коронавируса в обязательном порядке должны работники торговли, общественного питания, гостиничных услуг, МФЦ, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, кинотеатров, театров и ряда других. Также прививаться от COVID-19 должны будут государственные гражданские и муниципальные служащие региона.

По всей России 18 июня подтвердились 17 262 случая коронавируса, общее число заражений составило 5 281 309. За все время в России зафиксировали 128 445 летальных исходов и 4 850 659 выздоровлений.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть