Калужская область с 2021 года войдет в программу развития детского культурного туризма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Маршрут по Калужской области с 2021 года войдет в программу детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия», сообщила ТАСС в субботу замминистра культуры РФ Ольга Ярилова по итогам встречи с врио губернатора региона Владиславом Шапшой.

«Мы договорились о том, что Калугу нужно рекламировать и показывать как можно большему количеству людей. Со следующего года мы включим туристический маршрут по Калуге в программу развития детского туризма «Моя Россия», которую мы реализуем в рамках национального проекта «Культура». Дети приедут домой, расскажут родителям, и я абсолютно уверена, что в Калуге будет еще больше гостей», - сказала Ярилова.

Как отметил врио главы региона, в ходе встречи также обсуждались новые проекты, в том числе создание в Калуге Эрмитажа. В настоящее время проект находится на стадии государственной экспертизы.

Национальная программа детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия» стартовала в 2013 году при поддержке Министерства культуры РФ и по поручению президента России Владимира Путина. Партнером программы является Российский союз туриндустрии.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на его мероприятия в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей.