Названо местонахождение пропавшего в Минске российского фотокора Питалева

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев, который перестал выходить из Минска на связь вечером 10 августа, находится в СИЗО «Жодино» в Минской области. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на источник в белорусском МВД.

Сотрудник СМИ перестал выходить на связь в понедельник около 17.40 мск, в это время он вместе с коллегами был в районе гостиницы «Беларусь», недалеко от места, где планировали собираться протестующие.

«Питалева нет среди потерпевших. Он был среди тех, кого вчера доставили в СИЗО «Жодино», — рассказал источник.

Он добавил, что фотокорреспондент по предварительным данным здоров, причины его задержания не известны. Обвинение Питалеву не предъявлялось.

Ранее сообщалось, что в Минске задержали двух корреспондентов и оператора телеканала «Дождь». Утверждалось, что люди в штатском положили журналистов на асфальт, связали им руки и увели в неизвестном направлении.

Позже были задержаны и избиты спецкор «Медузы» Максим Солопов, корреспондент Sputnik Беларусь Евгений Олейник, корреспондент Russia Today Константин Предыбайло и другие российские представители СМИ.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Минске пропал еще один российский журналист